domingo, 15 de agosto de 2010

El ciclista colombiano Sergio Luis Henao, campeón de la Vuelta a Colombia

Mantuvo el liderato tras la última etapa, una contrarreloj de 34 km. que ganó el español Ó. Sevilla.

A sus 22 años de edad, el ciclista antiqueño alcanzó su primer título de la vuelta más importante del país. "El triunfo es de todas las personas que han hecho parte de toto el proceso. Sevilla me enseñó muchas cosas, a como afrontar una crono. Gracias a él y a mis compañeros", apuntó Henao.

Henao se quedó con el trofeo que lo acredita como el vencedor de la edición 60 de la ronda colombiana y, de paso, le entregó la victoria número 15 a Antioquia en la competencia nacional. Además, se apuntó en el registro de la Vuelta el título de campeón de la Regularidad.

Otros campeones fueron Juan Alejandro García (Metas Volantes), Darwin Atapuma (Sub-23) y el conjunto Indeportes Antioquia fue el mejor entre los equipos.

La última etapa se definió sólo hasta el final, cuando el español Óscar Sevilla (Indeportes Antioquia) se apuntó el primer lugar con un tiempo de 41 minutos y 56 segundos, desplazando a Marlon Pérez (GW Shimano), segundo, y quien había hecho el mejor tiempo hasta ese momento.

El tercer lugar fue para el ciclista venezolano José Rujano (Lotería de Boyacá), que aunque no pudo revalidar el título obtenido en la edición pasada del giro nacional, sí se inscribió como el campeón de la montaña.