domingo, 22 de agosto de 2010

Colombia ganó su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud

El ciclismo por equipos le dio un nuevo triunfo a la delegación nacional que compite en Singapur 2010.

El oro se obtuvo tras conseguir el mejor puntaje en las pruebas de ciclomontañismo, bicicross, dos pruebas contra reloj individual masculino y femenino y dos pruebas de ruta.

El equipo colombiano se colgó la presea luego de disputarse la prueba de ruta donde el antioqueño Jonathan Botero finalizó en la sexta casilla y el bogotano Brayan Ramírez ocupó la posición número trece sumando los puntos necesarios para ganar el metal dorado.

La prueba de ruta tuvo una participación de 81 pilotos de diferentes países del mundo, dejando como ganador a Boris Vallec de Bélgica con un tiempo de 1:05:42.

El ciclismo colombiano de nuevo se sube en lo más alto del podio, en esta oportunidad en las justas olímpicas de la juventud, donde el sistema de premiación le daba las medallas a las delegaciones que menos puntos acumulara en las diferentes pruebas: BMX, MTB y ruta. Colombia fue primera al acumular 154 puntos, mientras que Italia ocupó el segundo lugar con 171 y Holanda el tercero con 191.

El grupo colombiano de ciclismo estuvo integrado por: David Oquendo (Antioquia), Jonathan Botero (Antioquia), Brayan Ramírez (Bogotá) y Jesica Legarda (Nariñño), dirigidos por el joven entrenador Héctor Pérez.