domingo, 18 de julio de 2010

FUTBOL-New England Revolution avanza a semifinales de Superliga

MEXICO DF (Reuters) - El club estadounidense New England Revolution avanzó el sábado a las semifinales del torneo de fútbol Superliga, que disputan en Estados Unidos cuatro equipos locales y cuatro de México.
New England avanzó tras derrotar por 1-0 a Chicago Fire con lo que sumó seis puntos para ubicarse en el primer lugar del Grupo B, donde Monarcas Morelia de México registra 4 unidades, Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) un punto y Chicago se ubica en el fondo aun sin sumar.
El gol del triunfo para New England fue conseguido por el serbio Marko Perovic a los 76 minutos del partido disputado en el estadio Toyota Park de Chicago, gracias a un zurdazo desde fuera del área tras aprovechar un error defensivo de su rival.
En el otro partido del Grupo, jugado en el mismo estadio, Monarcas y Pumas UNAM empataron por 2-2.
Monarcas se fue al frente a los dos minutos con un gol del colombiano Luis Gabriel Rey, quien aprovechó un débil rechace defensivo para conectar el balón de zurda.
El chileno Hugo Droguett aumentó la ventaja para Monarcas a los 53 al rematar de zurda en el área un pase de Miguel Sabah tras un error defensivo de Israel Castro.
Pumas reaccionó y se acercó a los 68 minutos con un colocado zurdazo del brasileño naturalizado mexicano Leandro Augusto, con el que metió el balón por el ángulo superior izquierdo.
Cerca del final, se decretó el empate cuando Javier Cortés definió de derecha tras controlar con el pecho un centro enviado por Luis Fuentes desde el sector derecho a los 85.
El torneo continuará el domingo cuando Houston Dynamo enfrente a Chivas USA y Pachuca a Puebla en actividad del Grupo A.
Houston Dynamo y Puebla registran 3 puntos, mientras que Chivas USA y Pachuca aun no suman.
El ganador del torneo se adjudicará un millón de dólares.
(Reporte de Carlos Calvo; Editado por Ricardo Figueroa)