sábado, 24 de julio de 2010

Colombia perdió el liderato de los juegos Centroamericanos con Venezuela

Las delegaciones empatan en medallas de oro (64), pero los venezolanos tienen más de plata

Las alarmas se prendieron en la delegación colombiana, pues sobre las 10 p.m. de este viernes cedió el liderato de la tabla de medallería de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que se llevan a cabo en Mayagüez (Puerto Rico).

Según la página de Internet de las justas, Colombia y Venezuela empataban en el primer puesto con 64 medallas de oro, pero los 'patriotas' superaban a su rival por tener 59 platas por 38 de los colombianos.

Venezuela dio el gran salto debido a la actuación de sus nadadores Alberto Subirats, el rey de la pileta al conquistar cinco oros, y Andreína Pinto, que ganó cuatro.

Colombia sólo ganó tres preseas doradas. Juan Esteban Arango se impuso en la persecución individual del ciclismo de pista, con tiempo de 4 m 35 s 540 mil, nuevo registro para las justas. El luchador Cristian Mosquera derrotó al venezolano Eddy Bartolozzy en los 84 kilos.

En ecuestre, el equipo nacional conformado por César Torrente, Eduardo Muñoz, Marco Bernal y Raúl Corchuelo ganó la prueba del adiestramiento.

Hoy, con la competencia de los 20 Km. de la marcha, comienza el atletismo. El nariñense Luis Fernando López librará un duelo cerrado con el mexicano Éder Sánchez. "Llego bien preparado y lucharé por la medalla de oro", le dijo López a EL TIEMPO.

Continuarán las pruebas del ciclismo en pista, bolo, ecuestre, karate y clavados con el objetivo de recuperar el terreno perdido y volver al primer puesto, el que mantuvo hasta este viernes.

F eltiempo.com/deportes/otrosdeportes/colombia-perdio-el-liderato-de-los-juegos-centroamericanos-con-venezuela_7821945-1