domingo, 18 de julio de 2010

Colombia ganó las primeras medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Elizabeth Arnedo, Andrés Felipe Muñoz y Alexandra Vivas en patinaje, abrieron el medallero.

La patinadora cartagenera Arnedo logró la medalla dorada en las justas centroamericanas, en las competencias que se realizan en Bogotá, al imponerse en los 200 metros contrarreloj, con un tiempo de 18 segundos y 5 décimas.
"Es un orgullo para mi ganar la medalla y sólo espero que la Selección Colombia gane mucho más", aseguró la campeona en declaraciones a EL TIEMPO.
Las competencias de patinaje se realizan en el parque Recreodeportivo El Salitre, donde los colombianos también dominaron en los 200 metros hombres. Andrés Felipe Muñoz marcó un tiempo de 16 segundos y 4 décimas.
Alexandra Vivas, gracias al buen trabajo de equipo que realizó Kelly Martínez, le dio el tercer oro a Colombia en los 20 mil metros eliminación, en la primera jornada del patinaje en el torneo centroamericano.
En estos momentos se disputan las finales de los 20 mil metros hombres.
Habib de las Salas, primer campeón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe
De las Salas ganó con un levantamiento de 114 kilos por delante del dominicano Ronald Peña y el salvadoreño Julio Salamanca, que elevaron un peso de 111 kilos.
Peña se quedó con la plata al pesar 55,60 kilos, mientras que el bronce fue para el salvadoreño con un peso de 55,92 empatados en el conquistó la primera presea de bronce para el país centroamericano.
A continuación se disputa la prueba de levantamiento en dos tiempo (envión) en las que estos atletas volverán a verse las caras.
Los Juegos Centroamericanos y del Caribe comenzaron hoy el programa oficial de competiciones con 32 juegos de preseas en disputa.
Diego Salazar respondió al favoritismo
El medallista olímpico colombiano sumó tres medallas de oro en la categoría de los 62 kilogramos del levantamiento de pesas, en la prueba final de la primera jornada del torneo caribeño de halterofilia que se disputa en la población de Moca.
Con 298 kilos en total, tras 165 de arranque y 133 de envión, el colombiano dominó de principio a fin las pruebas del levantamiento de pesas este domingo.
Plata en el tiro deportivo
El equipo femenino integrado por Amanda Mondol, Adriana Rendón y Natalia Tobar se colgó la medalla de plata en la prueba de pistola de aire 10 metros para las damas, tras sumar 1104, a 14 de las mexicanas que se llevaron el oro. El bronce fue para Venezuela.
Tres deportes que entrarán en acción
Los deportistas colombianos de Bolo, Gimnasia y Clavados, se sumarán este lunes de julio a los de Natación, Patinaje, Squash, Judo y Pesas en el segundo día de actividades en los XXI Juegos Centroamericanos y del Caribe, en Puerto Rico.
26 medallas en total se disputarán, 2 en Bolos, 5 en Natación Carreras, 9 Levantamiento de Pesas, 4 en Patinaje de Carreras, 4 Judo y 1 Gimnasia y 1 en Clavados, mientras tanto en Squash se jugarán los cuartos de final de individuales y la primera ronda de Dobles.
Mayagüez (Puerto Rico), EFE y Oficina de Prensa

F eltiempo.com/deportes/otrosdeportes/habib-de-las-salas-primer-campeon-de-los-juegos-centroamericanos-y-del-caribe_7813209-1