viernes, 23 de julio de 2010

F1-Hamilton se estrella en los entrenamientos de Alemania

Por Alan Baldwin
HOCKENHEIM Alemania (Reuters) - El líder del campeonato Lewis Hamilton estrelló el viernes su McLaren en la primera sesión de entrenamientos para el Gran Premio de Alemania, mientras que Michael Schumacher fue penúltimo.

Hamilton, ganador en Hockenheim en el 2008, derrapó y su coche se estrelló contra la barrera de neumáticos.

"Estoy en el muro, el coche ha quedado dañado. Mucho", dijo por la radio del equipo.
Mientras que el alemán Adrian Sutil fue el más rápido con su Force India en medio de unas malas condiciones meteorológicas, su compatriota Schumacher, siete veces campeón del mundo, destacó en el lado opuesto como el segundo más lento en su primera aparición en casa con Mercedes.

La vuelta más rápida del piloto de 41 años fue 0,341 mejor que la del japonés Sakon Yamamoto, que afronta su segunda carrera desde el 2007.

Schumacher, que vuelve a Hockenheim tras una ausencia de cuatro años, había hablado el jueves de sus esperanzas de volver al podio.

Hamilton y su compañero de equipo, Jenson Button, se refugiaron en boxes durante buena parte de la lluviosa sesión matutina, ya que el último se estrelló a 20 minutos del final tras completar apenas ocho vueltas.

Button, actual campeón del mundo que está a 12 puntos del británico, acabó la tortuosa sesión con el tercer puesto más rápido después de 16 vueltas.

Sutil, siempre bueno en lluvia, se aprovechó de que el asfalto se secó hac
ia el final de la mañana para lograr el mejor registro de 1:25.701.

El brasileño de Ferrari Felipe Massa fue el segundo más rápido pese a los múltiples giros, mientras que su compatriota Rubens Barrichello, ganador en Hockenheim en el 2000, continuó con las muestras de mejoría de Williams con el cuarto puesto.

El español Fernando Alonso, con Ferrari, acabó en el puesto decimonoveno, mientras que sus compatriotas Pedro Martínez de la Rosa y Jaime Alguersuari acabaron décimo y decimosexto, respectivamente.

El favorito local, Sebastian Vettel, de Red Bull, ocupó la undécima posición, aunque su última vuelta rápida fue interrumpida por un Lotus más lento, mientras que su compañero de equipo Mark Webber hizo la decimocuarta vuelta más rápida.

(Traducido por Inmaculada Sanz en la Redacción de Madrid; Editado por Lucila Sigal)